Документы


Государственная власть


Полезно

Старший оперуполномоченный из Алапаевска Николай Попов: «Служба в уголовном розыске дает мне большой жизненный опыт»

02.10.2015 13:26

MVD NPopov

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска майор полиции Николай Попов – решительный, самоотверженный, отзывчивый профессионал своего дела.

После окончания среднего профессионального учебного заведения Николай, как и положено юноше в его возрасте, был призван в армию. Так получилось, что в течение двух лет он защищал Родину в рядах Внутренних войск. За время службы понял, что его призвание – защищать интересы общества и государства от противоправных действий. Еще тогда он решил, что после службы в армии пойдет работать в правоохранительные органы. Сказано – сделано. Сразу после демобилизации подал документы в Алапаевский ОВД. В конце 2005 года Николай начал свой карьерный путь в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного группы зонального обслуживания отдела уголовного розыска. Николай надолго запомнил одно из первых раскрытых преступлений.

- В отдел милиции поступило сообщение о том, что в деревне Исаково Алапаевского района пропал местный житель, - вспоминает сыщик. – С целью проверки поступившей информации на указанный адрес выехал я и мой наставник Владимир Кайгородов. Недалеко от дома, где проживал пропавший мужчина, мы обнаружили заброшенный колодец, на дне которого находился труп мужчины. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Когда тело мужчины достали из колодца, то оказалось, что у него связаны руки и ноги. Пока следователь с экспертом работали на месте преступления мы с Владимиром стали опрашивать соседей, «отрабатывать» ранее судимых лиц и проводить другие мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В этот же день в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий нами были задержаны подозреваемые. Ими оказали местные жители родные брат с сестрой. Оказалось, что накануне они вместе с потерпевшим распивали спиртное. Между женщиной и владельцем дома произошла словесная ссора, в ходе которой подозреваемая несколько раз ударила своего оппонента топором по голове. От полученных травм мужчина скончался. Чтобы замести следы преступления, брат с сестрой решили спрятать тело. В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий уголовное дело было направлено в суд и обвиняемые получили справедливое наказание за совершенное ими преступление.

За 10 лет службы подобных историй в памяти Николая сохранилось не мало. Но о своих заслугах оперативники не любят рассказывать. В данном подразделении царит атмосфера загадочности и тайны. Поэтому служба в данном подразделении привлекает к себе внимание общества.

Сегодня майор полиции Николай Попов является старшим оперативником группы зонального обслуживания. В его подведомственности находится вся Северная часть города, а также поселки Заря, Толмачево, Ново-Ямово и другие. За пресечение, выявление и раскрытие всех преступлений, совершенных на данной территории отвечает Николай. Кроме того сыщик курирует линию по раскрытию преступлений, связанных с хищением и неправомерным завладением транспортными средствами.

Выполняя свою работу, Николай постоянно находится в движении, не сидит на месте, но такая служба ему по душе.

- Служба в уголовном розыске, - признается полицейский, - дает мне большой жизненный опыт, заставляет по-другому взглянуть на многие вещи. Кроме того у нас отличный коллектив. В уголовном розыске работают самые надежные, самые проверенные люди. Случайный человек надолго здесь не задерживается. Твои товарищи будут с тобой и сутки, и двое, и трое, если надо. Каждый из нас прекрасно понимает: если что-то упустить по «горячим следам», то потом дело можно месяц дорабатывать и не достичь нужного результата.

Стоит отметить, что главной задачей службы уголовного розыска является выявление и раскрытие преступлений. Служба требует от сотрудника быть собранным, оперативным, готовым в любое время суток выехать на место происшествия. Требует она и умения вести правильный разговор с ранее судимыми лицами и быть хорошим психологом. Умение увидеть характер человека, его сущность, и склонить его к доверительной беседе, с целью установления всех обстоятельств преступления – одна из задач сотрудников уголовного розыска, с которой Николай Попов успешно справляется.

Успешно справляться с поставленными задачами помогает и взаимопонимание в семье. Служба есть служба! Но в какой бы опасной ситуации не находился Николай, он всегда помнит, что его ждут дома, ждёт семья. Мысль о доме помогает ему не терять бдительности и возвращаться к родным живым и здоровым. Семья — это смысл жизни каждого человека, оплот и очаг.

Специалист направления по связям со СМИ

А.В. Окулова

ЕДДС


glaz

     

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

 

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики


75 лет победы


Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

 

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДСтарший оперуполномоченный из Алапаевска Николай Попов: «Служба в уголовном розыске дает мне большой жизненный опыт»