Бумага вместо денег

31.08.2011 10:58

6 августа 2011 года на пульт дежурного по ОВД поступило сообщение от оператора АЗС, расположенной в пос. Асбестовский, гр-ки Т., о том, что два неизвестных ей молодых человека расплатились с ней двумя денежными купюрами достоинством 1 000 рублей каждая, вызывающие сомнение в подлинности. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. Женщина запомнила автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, о чем поспешила сообщить сотрудникам полиции при даче объяснений. Данное обстоятельство ускорило процесс поиска преступников. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спустя несколько часов удалось задержать двух молодых людей, которые передвигались на автомобиле «Шевроле-Нива» черного цвета, и которых в последствии опознала гр-ка Т. Молодые люди были доставлены в отдел полиции для осуществления процессуальных действий. При личном обыске и досмотре автомобиля поддельные денежные купюры у молодых людей обнаружены не были, поэтому они отрицали факт сбыта ими поддельных денег на АЗС в пос. Асбестовский, до тех пор, пока в ходе проведенного обыска в доме у одного из них не обнаружили отрезки бумаги с отпечатанными фрагментами рисунка денежных купюр достоинством 1 000 и 500 рублей. Там же обнаружили компьютер и цветной принтер. При предъявлении данных доказательств молодые люди сознались в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ – изготовление и сбыт поддельных денежных купюр. В ходе проведения дальнейших мероприятий был установлен третий участник, который также непосредственно участвовал в сбыте поддельных денежных купюр, а также установлено, что данные злоумышленники ранее, а именно 1 августа текущего года, сбыли две поддельные денежные купюры достоинством 500 рублей каждая на АЗС в г. Алапаевск по ул. Некрасова. В отношении одного из участников данного преступления, который непосредственно изготавливал денежные купюры, судом избрана мера пресечения – заключение под стражу. Данный молодой человек ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст. 162 Уголовного кодекса РФ (разбой). С двух других взята подписка о невыезде. В интересах следствия имена и фамилии злоумышленников не разглашаются.

Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, убедительная просьба к жителям г. Алапаевска и Алапаевского района, будьте бдительны при расчетах денежной наличностью, обращайте внимание на отличительные признаки денежных знаков, в случаях сомнения в подлинности предъявленных вам денежных купюр обращайтесь в дежурную часть отдела полиции по телефону 02 или 3-42-25, а также запоминайте приметы людей, которые предъявили вам сомнительные деньги, транспорт, на котором они передвигаются. Если вы обнаружили фальшивую купюру, не пытайтесь ею расплатиться или предать ее кому-то еще. Ст. 186 УК РФ распространяется на все случаи сознательного сбыта фальшивок. Отнесите ее в полицию. К сожалению, ущерба вам не компенсируют – зато вы поможете поймать тех, кто обманул вас и может обмануть других. Информацию о лицах, занимающихся изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр можно сообщить конфиденциально «по телефону доверия»: 3-42-82. Помните! Не обращаясь в полицию, вы порождаете у преступника ощущение безнаказанности и поощряете его на новые преступления.

 

Референт УИ и ОС ГУ МВД России

по Свердловской области

лейтенант внутренней службы                                                                                А.В. Окулова

vp

 

 

 

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01204.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids


  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики.

trudvsem

bti

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДБумага вместо денег
| + -
© 2019 Все права защищены.
Официальный сайт администрации Муниципального образования город Алапаевск.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.