Документы


Государственная власть


Полезно

Полицейские Алапаевска поздравляют с юбилейной датой своих коллегах из подразделения по делам несовершеннолетних

27.05.2015 01:03

MVD ubiley 

31 мая свой 80-летний юбилей отмечают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. В Алапаевском ОВД подразделение по делам несовершеннолетних впервые было создано в 1945 году. Возглавила инспекцию Маина Ивановна Ветлугина, которая имела опыт работы в данном направлении, проработав три года инспектором детской комнаты УВД г. Алма-Ата Казахской ССР. За десятки лет существования данного подразделения - служба пережила много перемен, менялись ее названия, штат, но остались неизменными задачи стоящие перед сотрудниками. Инспектор ПДН, проводя профилактическую работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защищает их права и законные интересы, становится старшим товарищем для каждого «трудного» подростка, постоянным гостем в семьях, находящихся в социально опасном положении.

Сегодня, как и много лет назад подавляющее большинство сотрудников составляют представительницы прекрасного пола. На хрупкие плечи этих женщин ложится титаническая и колоссальная ответственность за судьбы детей. Ради любимой работы им часто приходится жертвовать выходными, семейными делами и праздниками. При этом сотрудницы остаются женственными, чуткими и внимательными женщинами.

Коллектив Алапаевского отдела по делам несовершеннолетних очень сплоченный и дружный, здесь царит атмосфера слаженности, взаимовыручки и уважения друг к другу, а инспекторы обладают высоким уровнем профессиональной подготовки и опыта. Удалось достичь такого взаимоотношения в коллективе благодаря чутким и профессионально-грамотным действиям руководителя по организации трудового процесса. На протяжении 7 лет возглавляет отдел по делам несовершеннолетних подполковник полиции Юлия Владимировна Кузнецова. Службу в органах внутренних дел Юлия Владимировна начинала в 1996 году с работы в кадровом подразделении. Однако судьба сложилась так, что спустя 10 лет она стала постигать азы работы уже совершенно в другом направлении – находить общий язык с «трудными подростками». Школьный инспектор Юлия Кузнецова следила за порядком в самой большой школе города – № 4. С этой работой она справилась на «отлично», спустя несколько месяцев Юлия Владимировна уже старший инспектор, а через два года – начальник подразделения, в подчинении которой находится два старших инспектора и пять инспекторов.

Самый опытный старший инспектор ПДН майор полиции Татьяна Солонинина пошла по стопам родителей, которые на двоих прослужили в органах внутренних дел более 50 лет. В милицию она пришла работать в ноябре 1998 года. Сначала работала инспектором по учету в медвытрезвителе, потом перешла милиционером, далее дежурным инспектором около года. И уже после этого – в инспекции по делам несовершеннолетних. Работа инспектора ПДН сложная и ответственная, требует много сил и выдержки, умения найти общий язык, как с подростками, так и с родителями. Чтобы суметь найти подход ко всем и быть настоящим профессионалом в своей области Татьяна Александровна в 2006 году окончила Гуманитарный университет по специальности психология.

Знания, полученные в ВУЗе, до сих пор помогают в работе. В родном поселке Татьяну Александровну знают все несовершеннолетние, а их родители с уважением относятся к работе полицейского. В любое время дня и ночи она готова прийти на помощь родителям наладить взаимоотношения с ребенком, а подростков в ненавязчивой форме направить на путь истинный.

Трудовая деятельность старшего инспектора ПДН майора полиции Аксаны Беловой с самого начала была связана с детьми. После окончания в 1998 году Нижнетагильской государственной педагогической академии Аксана Сергеевна работала учителем русского языка и литературы в школах города и района. В 2007 году была принята на должность инспектора ПДН. Сегодня в зону ее обслуживания входит Центр города Алапаевска, п. Махнево, п. Заря, п. Толмачево. Старшему инспектору хватает энергии и душевного тепла на всех. Все подопечные – как «моя семья».

Помогает детям, попавшим в трудные жизненные ситуации, опекает ребят из неблагополучных семей и помогает им вырасти порядочными гражданами инспектор ПДН капитан полиции Юлия Барышникова. В 2003 году Юля окончила Уральский институт коммерции и права, работу по специальности долго не могла найти. И тут неожиданно поступило предложение пойти работать в милицию. Согласилась… И ни разу не пожалела об этом. Вот уже десятый год с успехом выполняет оперативно-служебные задачи.

Инспектор ПДН капитан полиции Галина Арефьева поступила на службу в органы внутренних дел сразу после окончания в 2008 году Уральского государственного педагогического университета и сразу в отдел по делам несовершеннолетних. В принципе другие варианты она и не рассматривала – работа с детьми ее призвание. Сегодня Галина Александровна отвечает за территорию Рабочего городка, микрорайона М. Горького, с. Деево, с. Арамашево, ст. Самоцвет. Территория большая и сложная, однако, инспектор сумела организовать взаимодействие с педагогическим составом, несовершеннолетними и семьями таким образом, что она первой узнает обо всех происшествиях, после чего спешит разобраться в ситуации. Галина Арефьева понимает, что каждая встреча с ребенком – это всегда возможность узнать его поближе, вникнуть в проблемы, его волнующие. И к каждому ребенку относиться как к своему, родному.

Профилактикой детской подростковой преступностью, их безнадзорностью и беспризорностью, выявлением и оказанием помощи семьям, находящимся в социально-опасном положении, профилактической работой с родителями, не исполняющими свои обязанности по воспитанию детей, занимается инспектор ПДН капитан полиции Светлана Панова. Как и большинство своих коллег, она имеет высшее педагогическое образование, которое помогает найти подход не только к несовершеннолетним, но и к их родителям. За 9 лет службы в данном подразделении Светлану Валерьевну знают все «трудные» подростки Северной части города Алапаевск. Некоторые из них уже успели вырасти. Кто-то из них встал на путь исправления и идет по жизни именно этой дорогой, а кто-то, к сожалению, сошел с этого пути. Ситуации бывают разные, да и дети тоже. Отдаваться работе без остатка и при этом видеть результат своей деятельности – это высшая награда для сотрудника ПДН.

Екатерина Халемина – инспектор ПДН капитан полиции с детства знала, что будет работать в данном подразделении. Ведь перед ней всегда был яркий и достойный пример для подражания – мама, Светлана Борисовна Девятовва, которая прошла путь от инспектора до начальника отдела по делам несовершеннолетних. После окончания в 2004 году Алапаевского профессионально-педагогического колледжа поступила на службу в органы внутренних дел. Начинала службу с должности инспектора ПДН УВД Чкаловского района г. Екатеринбурга. Спустя 6 лет, по семейным обстоятельствам, перевелась в родной Алапаевский ОВД, где до сих пор продолжает службу по защите прав, свобод и интересов детей.

Самый молодой сотрудник Алапаевского отдела по делам несовершеннолетних младший лейтенант полиции Екатерина Рощектаева в службе чуть больше года. До этого 6 лет работала в охранно-конвойном подразделении. За этой время успела съездить в командировку в Чеченскую республику. Женщины очень редко выезжают в подобные командировки, и в тот раз в составе отряда было две представительности прекрасного пола. Конечно, первое время было тяжело, но Екатерина справилась, а полученный бесценный опыт помогает и сейчас при выполнении служебных обязанностей. Сегодня Екатерина Рощектаева обслуживает большой по протяженности участок – поселки Верхняя Синячиха, Бубчиково, Ельничный. – Работа с детьми сложная, – рассказывает инспектор, – ведь к каждому нужно найти свой подход: быть и педагогом, и психологом, а для кого-то и мамой. Именно в этом и заключается главная задача полицейского – помочь ребенку обрести и построить свое светлое будущее.

Много внимания и сил созданию и совершенствованию службы, формированию её профессионального ядра отдали: Ирина Юрьевна Барышникова, Валентина Николаевна Бардова, Надежда Александровна Середкина, Галина Васильевнв Трифонова, Светлана Геннадьевна Мурзина, Ирина Ильинична Молдован, Евгения Владимировна Пономарева, Нина Александровна Эрлих, Светлана Борисовна Девятова, Анатолий Иванович Макаренков, Николай Николаевич Попов, Игорь Иванович Пешков, которые теперь уже являются ветеранами ОВД.

От того, как сегодня работают сотрудники ОПДН, во многом зависит состояние правопорядка в нашем обществе в будущем. Именно их труд позволяет тысячам подростков найти свою дорогу в жизни, уберечь от преступного пути.

В этот праздничный день хочется сказать слова благодарности всем сотрудникам и ветеранам отдела по делам несовершеннолетних за их труд, безграничное терпение и самоотдачу. Пожелать всем успеха, радости жизни, здоровья близким, чтобы Ваши дети радовали Вас своими успехами и победами.

ММО МВД России «Алапаевский»

ЕДДС


glaz

     

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

 

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики


75 лет победы


Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

 

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаМежмуниципальный отдел МВДПолицейские Алапаевска поздравляют с юбилейной датой своих коллегах из подразделения по делам несовершеннолетних