В Алапаевском отделе полиции открылась фотовыставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

06.05.2015 14:51

 MVD fotofistavka

«Сотрудники Алапаевского ОВД – участники Великой Отечественной войны», именно под таким названием в ММО МВД России «Алапаевский» открылась фотовыставка, посвященная 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. В экспозицию вошли фотографии военных и послевоенных лет, летописи и истории из семейных и служебных архивов сотрудников Алапаевского ОВД и их родственников, которые бережно хранятся в музее при ММО МВД России «Алапаевский».

MVD fotofistavka1

Фотовыставка рассказывает о вкладе сотрудников органов внутренних дел, участников Великой Отечественной войны в победу над немецко-фашистскими захватчиками.

MVD fotofistavka2

1941-1945 г.г.  были тяжелыми для всех. В эти годы было все: кровь и боль, горечь потерь и поражений, гибель родных, героическое сопротивление и горестный плен, самоотверженный, до изнеможения труд в тылу и, наконец, первая победа над страшным врагом.  Нет ни одной семьи, которой бы война не коснулась. Кто-то ушел на фронт, а кто-то от зари до зари, невзирая на холод и голод, вкалывал на заводах и фабриках, претворяя в жизнь лозунг «Все для фронта! Все для победы!». Сегодня 9 мая – священная дата в истории нашей страны. В этот день мы чествуем поколение победителей – ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла, их подвиг, стойкость и любовь к Отечеству всегда будут служить высоким нравственным ориентиром.

Из Алапаевского отдела внутренних дел ушли на фронт сорок шесть сотрудников, двадцать пять из них погибли, не вернулись к своим родным и близким, ради Победы и нашей жизни и свободы. Их имена навечно остались в памяти и сердцах сослуживцев, родных и близких.

Кроме того в выставке представлены сохранившиеся письма с фронта участкового инспектора милиции Дмитрия Васильевича Шматова, которые он писал своей любимой жене и детям. Дмитрий Васильевич не вернулся с войны, пал смертью храбрых и эти письма, а также медаль «За боевые заслуги» в его семье были самыми дорогими и близкими сердцу вещами.

Есть среди алапаевских милиционеров, участников войны и Герои Советского Союза. Один из экспонатов повествует об Иосифе Михайловиче Бельских, воевавшем на Брянском, Закавказском, Северокавказском, Воронежском, 1 и 4 Украинском фронтах. Форсировал Днепр: орудийный расчет сержанта Бельских расположился на плоту. Под ураганным огнем они без потерь добрались до правого берега. Сняли с плота орудие и удерживали «пятачок», пока не подошло подкрепление. В этом бою было подбито 14 танков, за что Иосифу Михайловичу было присвоено звание Героя Советского Союза. После Победы он в Алапаевск, первые годы трудился в отделе внутренних дел.

Первыми фотовыставку посетили сотрудники Алапаевского отдела полиции, которые узнали много новых интересных фактов из военной истории милиции, увидели фотографии стражей правопорядка как ушедших на фронт, так и сражавшихся с внутренними врагами в годы войны и послевоенное время. С некоторыми из изображенных героев полицейские лично были знакомы.

В ближайшее время фотовыставку посетят учащиеся городских и районных школ.


ММО МВД России «Алапаевский»

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01237.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДВ Алапаевском отделе полиции открылась фотовыставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.