Представители Общественного совета при ММО МВД России «Алапаевский» посетили изолятор временного содержания и специальный приемник

23.04.2015 14:04

На днях в порядке общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел представители Общественного совета при Алапаевской полиции Сергей Фрейдин, Фанис Латыпов и Людмила Иванова посетили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и специальный приемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту ММО МВД России «Алапаевский».

Основная цель данного мероприятия – проверка мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, лиц, подвергнутых административному аресту, а также контроль за обеспечением их прав, свобод и законных интересов.

Перед началом визита с общественниками провели инструктаж: разъяснили правила нахождения на территории режимного объекта, его основные функции, правила внутреннего распорядка. Сопровождали гостей начальник ММО МВД России «Алапаевский» полковник полиции Константин Кузнецов и начальник ИВС старший лейтенант полиции Алексей Слобожанин. Представители Общественного совета сначала посетили  дежурную часть ИВС, где ознакомились с распорядком дня спецконтингента, информационным стендом, с установленным видеонаблюдением. Затем посетили медицинский и процедурный кабинеты, комнату для свиданий, санитарный пропускник. Особое внимание общественники уделили камерному блоку. Все камеры полностью оснащены: имеются спальные места, зоны приватности, дневное и ночное освещение, задержанные лица обеспечиваются трехразовым горячим питанием, постельными принадлежностями и художественной литературой. Кроме того представители Общественного совета побеседовали с некоторыми из спецконтингента. Никто из лиц, содержащихся в ИВС, каких-либо жалоб или предложений по условиям содержания в изоляторе, не высказал.

Затем гости посетили специальный приемник для лиц, подвергнутых административному аресту. Начальник спецприемника капитан полиции Наталья Кайгородова рассказала, что здесь содержаться лица, совершившие какое-либо административные правонарушения, довела информацию об основных функциях данного объекта. Гости также проверили условия, в которых содержаться граждане, подвергнутые административному аресту, провели с ними беседы. Отметили вежливое, уважительное отношение к лицам, содержащимся в спецприемнике, со стороны сотрудников полиции.

По результатам общественной проверки работа сотрудников изолятора временного содержания и специального приемника была оценена положительно. Нарушений прав и законных интересов граждан со стороны сотрудников полиции не выявлено.

 

ММО МВД России «Алапаевский»

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01223.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДПредставители Общественного совета при ММО МВД России «Алапаевский» посетили изолятор временного содержания и специальный приемник
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.