Давайте поможем Оле всем миром!

30.06.2014 14:55

Администрация Муниципального образования город Алапаевск  предлагает жителям города принять участие в сборе средств на лечение Олечки и выражает огромную благодарность тем, кто уже поддержал семью  Кабаковых.

01

Ещё секунду назад жизнь была счастливой и безмятежной. Супруги Кабаковы гостили у старшей дочери в Заречном, а в этот ранний час 25 декабря 2012 года сели в машину и отправились домой в Алапаевск. За рулём – отец, рядом справа мать. Младшая дочь устроилась за их спинами на пассажирском месте. Утренняя трасса была безлюдна. Ничего не предвещало беды… И вдруг судьба выдала страшную осечку. В одно мгновенье жизнь раскололась на до и после.
Их машина, двигаясь в собственном ряду, столкнулась с другой машиной. Та, что ехала сзади, нанесла ещё один сильнейший удар. Все Кабаковы пострадали…

А тот, кто вылетел на встречку и по сути стал настоящим виновником аварии, даже не подошел к пострадавшим.
В салоне машины на заднем сиденье лежала почти бездыханная девочка. На ней не было ни одной капли крови. Но внутренние тяжелейшие травмы уносили жизнь из её тела с каждой минутой. И если бы не федеральное значение этой трассы и не близость Заречного, то её не спасти. Медики колдовали над операционным столом восемь часов: хирурги собирали внутренние органы по кусочкам. Когда зашивали печень, Олино сердце останавливалось два раза. Его запускали и продолжали операцию.
Как только состояние девочки стабилизировалось, её доставили в первую клиническую больницу Екатеринбурга на вертолёте.
Мама девочки – Людмила Кабакова – рассказывает, что их спасли подушки безопасности. Её переломы и ушибы сейчас не в счет. Главное, что жива. Руки – ноги на месте, голова работает. Теперь наиглавнейшая задача родителей – поднять дочь на ноги. Первым восстановился после аварии папа. Он пострадал меньше всех, на него и легли заботы по выхаживанию жены и дочери. Главе семейства приходилось буквально дневать и ночевать в больнице. Был период, когда ему пришлось поселиться в пансионате, чтобы быть ближе к своим девочкам. А когда мама залечила переломы шеи и рёбер и вышла из больницы, родители стали ухаживать за дочерью вместе.

Сидеть — секунду!
В палате, где лежала Оля, было ещё пять женщин. И все эти взрослые больные, а также и врачи клинической больницы были в восхищении от поведения нашей девочки. Она перенесла тяжелейшие операции на внутренних органах и на позвоночнике и пролежала полтора месяца в реанимации в состоянии искусственного сна.
Когда Олю перевели в общую палату, она долго не могла понять, почему находится здесь. Думала, что это санаторий. Когда снова смогла говорить, рассказала маме, что видела один и тот же сон и спрашивала: «Что это было? Почему меня долго спасал доктор?».
Меру боли и страданий этого хрупкого тела не измерить. Но она никогда не кричала и не закатывала истерик. Терпела невыносимую боль. Научилась терпеть. Тем самым снискала уважение окружающих и медицинского персонала. И в конце концов настала пора, когда врачи посоветовали поднимать ребёнка. Нет, не на ноги. Олю учили сидеть, как младенца. Учили заново. Начинали с одной секунды в день!
И вот результат – на выпускном вечере девятиклассников в школе, Оля (правда с помощью инвалидной коляски и нашатыря) смогла высидеть два часа!

Первый отклик.
Узнав, что с семьёй Кабаковых случилось такое несчастье, знакомые, друзья и даже чужие люди стали собирать деньги. Помощь эта была тогда очень нужной и неоценимой. В те дни сразу после аварии в первую очередь откликнулись соседи, коллектив пожарной части, где работает Павел Кабаков, а также сотрудники противопожарного отряда № 15 и других пожарных отрядов области, школа № 4, где учится Оля, и школа № 12, где учились Кабаковы и ещё ряд помощников – всех и не назвать. Собранные средства были использованы на приобретение специального медицинского оборудования и приспособлений. Так как больной ребёнок много находился в лежачем положении, нужно было бороться с пролежнями. Причем найти удобное для Оли положение было практически невозможно. На животе она лежать не могла из-за операционных швов, и на спине – тоже невозможно из-за перелома позвоночника. Искали положение тела на боку. Покупали валики и обкладывали худеющую на глазах девочку.
На деньги, собранные друзьями, родители купили специальный ортопедический противопролежневый матрас и первую коляску, а когда Олю выписали домой, то, по рекомендации врачей, приобрели современную немецкую кровать с пультом управления за 57 тысяч рублей.

Диагноз — не приговор.
И вот наша мужественная героиня дома, в Алапаевске. Когда в июне 2013 года её выписали из областной клиники, на её исхудавшее тело невозможно было смотреть – от прежнего веса ребёнка осталась только половина. Честно говоря, доктора даже боялись отпускать её – настолько сложен был уход за больной. Но рядом с нею были близкие люди, которые научились делать все, что необходимо: мама Людмила практически заменила медицинскую сестру. Она до сих пор перевязывает дочь и управляется с катетером. Но в первое время сложнейшие перевязки делала их соседка, лаборантка детской поликлиники Любовь Зенкова. Она ежедневно обрабатывала глубочайшую рану на позвоночнике. Когда страх прошел, это стала делать и мама. Благодаря ежеминутному, постоянному уходу девочка стала поправляться и набирать вес. Сегодня все домашние живут мыслями и мечтаниями о том дне, когда она сможет встать на ноги.
Родители и сама Оля с нетерпением ждут, когда на её позвоночнике зарастёт трудно поддающийся лечению инфекционный очаг – свищ. Только при этом условии медицинские клиники готовы принять девочку на дальнейшее лечение.
Несмотря на самые худшие прогнозы врачей, родители всё это время (да и сама Оля) не исключают возможности, что их дочь встанет на ноги – она постоянно носит корсет и ортопедическую обувь – туторы. Преодолевая боль, пытается научиться стоять на ногах.
Но без дальнейших операций на позвоночнике и реабилитации не обойтись. А диагноз звучит угрожающе: тяжелая сочетанная травма, травматический антелатеропистез Th12-позвонка с полным нарушением проводимости спинного мозга, отсутствие чувствительности в ногах.

Ждём помощи!
02

Через Интернет родители и старшая сестра связались с некоторыми международными клиниками. Год назад пришел ответ из частного медицинского центра Грузии (А1 MEDICAL CLINIC). Там готовы взять нашего больного ребёнка на операцию и лечение. Цена вопроса – 38 445 евро, что сопоставимо со стоимостью двухкомнатной квартиры в Алапаевске. До сих пор Кабаковы не могут дать ответ грузинскому центру, потому что попросту нет средств. Для семьи это неподъёмные затраты, если только квартиру продать. (Кстати, от виновника ДТП Кабаковы не получили ни одной копейки компенсации, мало того, даже ни одного слова извинения. А суд вообще не привлёк его к ответственности, так как у виновника аварии статус инвалида…)
На сегодняшний день Кабаковы нуждаются не только в средствах, необходимых для лечения и восстановления ребёнка, но и в улучшении жилищных условий. В их квартире очень неудобно передвигаться на коляске, поэтому папа переносит дочь из комнаты в комнату на руках. Таким же образом они спускаются и со второго этажа во двор. А девочке так необходимо общаться со сверстниками не только в социальных сетях, а реально, вживую! Чтобы жизнь Оли Кабаковой не замкнулась в четырёх стенах городской квартиры, нужны очень большие суммы.
Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой о помощи. Деньги можно перечислять на банковскую карту Ольги Кабаковой.

Номер счета:
639 00 216 902 571 90 77
Семья Оли Кабаковой сегодня благодарит всех, кто оказывал поддержку и помощь.
За время, что прошло после аварии и операций, Оля проявила настоящий бойцовский характер. Она находится на домашнем обучении. Не позволяя себе никаких поблажек, продолжает заниматься даже в выходные: встречается с репетиторами, изучает второй иностранный язык — английский. Посмотрите на эту фотографию: умница и красавица, обладающая тонким художественным вкусом девушка (окончила художественное отделение Алапаевской ДШИ им. П.И. Чайковского) и просто сильный духом человечек!

Давайте поможем этой девочке всем миром!

При написании статьи использовалась информация с сайта http://www.a-iskra.ru/na-perelome-sudbyi/#more-14539

 

glaz

vp

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

garbage

Доверие

kt zarya

inv politika

budget

serdce

Фото

DSC01116.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

statist

den-pensionera

aids

trudvsem

->   ГлавнаяНовостиБлаготворительностьСборы средствДавайте поможем Оле всем миром!
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.