В Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении мошенничества

25.03.2014 09:23

Вечером 21 марта в дежурную часть отделения полиции № 3 п.г.т. Верхняя Синячиха Алапаевского района обратилась 79-летняя местная жительница с заявлением о том, что неизвестный мужчина обманным путем завладел принадлежащими ей денежными средствами в размере 5 000 рублей.

В ходе проведенных следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что 21 марта около 17.00 часов домой к потерпевшей пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником Горгаза. Мужчина пояснил, что завтра привезут трубы для проведения в квартиру газа. Стоимость труб составляет 3 200 рублей, которую необходимо заплатить сейчас. Мужчина выглядел представительно, разговаривал вежливо и тактично, располагал информацией о том, что потерпевшая входит в состав кооператива, знает соседей, поэтому никаких подозрений у женщины не вызвал. Точной требуемой суммы у женщины не было, а только купюра достоинством 5 000 рублей, которую она и передала «представителю» Горгаза. Мужчина сказал, что разменяет купюру и принесет ей сдачу. После чего ушел. Спустя некоторое время потерпевшая пошла к соседям, к которым собирался зайти данный мужчина. В ходе беседы с соседями женщина поняла, что стала жертвой мошенника, после чего обратилась в полицию. Со слов потерпевшей был составлен субъективный портрет подозреваемого. Сотрудниками полиции на причастность к совершению данного преступления были проверены лица, схожие по описанию субъективного портрета, составленного со слов заявительницы. В результате был установлен ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 36-летний житель поселка. В ходе проверки мест возможного нахождения подозреваемого уже на следующий день мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что похищенные денежные средства потратил на личные нужды.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01237.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДВ Алапаевске сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в совершении мошенничества
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.