В Алапаевске обнаружен дезоморфин

20.07.2011 00:00

Следователем следственного отдела при межмуниципальном отделе МВД России «Алапаевский» закончилось расследование уголовного дела по факту пособничества в приобретении и хранении наркотического средства – дезоморфин, обнаруженного в передаче, принесенной мужем одной из пациенток родильного дома.

 

Так, 1 июня 2011 года в дежурную часть ОВД поступило сообщение от врача родильного дома о том, что в передаче, принесенной мужем одной из пациенток, обнаружен шприц с неизвестной жидкостью.

В родильный дом выехала следственно-оперативная группа. Был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого был изъят шприц для проведения исследования.

Исследование показало, что в шприце находилось наркотическое средство – дезоморфин массой 5,15 гр. По данному факту следственным отделом при ОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.

В ходе следствия было установлено, что 1 июня около 21 часа гражданка Ш. в ходе телефонного разговора обратилась к своему сожителю с просьбой оказать помощь в приобретении наркотического средства, на что тот ответил согласием. Вечером этого же дня молодой человек у неустановленного лица, незаконно приобрел наркотическое средство – дезоморфин, массой 5,15 грамма. Приобретенное наркотическое средство он завернул в подгузник, а подгузник в пакет. Пакет он передал дежурной медсестре и ушел. Медсестра, когда брала пакет в руки, почувствовала, что в пакете лежит что-то твердое. Она решила проверить содержимое пакета, для чего позвала остальных медсестер. При медсестрах она открыла пакет, в пакете находились три свернутых подгузника. Развернув один подгузник, они втроем увидели в нем одну тонкую сигарету. Затем развернули второй подгузник, и увидели инъекционный шприц. Шприц был полностью заполнен жидкостью темного цвета. Данный пакет медсестра отнесла врачу, который сразу же вызвал милицию.

Как потом пояснила роженица, она испытывала сильную боль после родов и чтобы как-то облегчить свое состояние она попросила своего сожителя принести ей какое-нибудь наркотическое средство. На учете у нарколога ни она, ни ее сожитель не состоят, но по их словам наркотические средства они периодически употребляют.

Таким образом, молодой человек совершил преступление, предусмотренное ст. 33 ч. 5, ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации – пособничество в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере. За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

Зам. командира взвода ОР ППСМ 
лейтенант милиции                                                                                                               А.В. Окулова

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01216.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДВ Алапаевске обнаружен дезоморфин
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.