Участковый задержал преступника

20.07.2011 00:00

Днем 6 июля старший участковый уполномоченный капитан милиции Сергей Геннадьевич Пятыгин осуществлял проверку подучетных лиц, на вверенном участке. По улице Майоровская в г. Алапаевск проживает гражданин Т., который состоит на учете в ОВД, как лицо, которому назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Когда Сергей Геннадьевич зашел в дом к гражданину Т., то увидел у него небезызвестного ему гражданина С., который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за такие преступления, как разбой, угон, хранение наркотических средств. В доме стоял специфический запах растворителя. При визуальном осмотре комнаты Сергей Геннадьевич обнаружил бидон, внутри которого находилась неизвестного происхождения смесь с резким запахом ацетона. Спросив у присутствующих, что в бидоне, гражданин С. признался, что это мак, который он принес с собой. Из него он хотел приготовить наркотик для личного употребления. Участковым на место преступления была вызвана следственно-оперативная группа. Бидон с содержимым был изъят для проведения исследований, а гражданин С. доставлен в отдел милиции для проведения процессуальных действий.

Позже эксперты установили, что в бидоне находилось наркотическое средство – «экстракт маковой соломы» в количестве 14,19 грамма, что согласно Постановления Правительства РФ от 07.02.2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228-1, 229 Уголовного кодекса РФ», относится к крупному размеру.

Кроме этого гражданин С. уже находился под следствием, так как подозревался в совершении кражи сотового телефона, произошедшей в г. Алапаевск 1 июля 2011 года. Однако данный факт не помешал ему совершить новое преступление.

Сам гражданин С. только в январе 2011 года условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение грабежа. С 2007 года он состоит на учете в Алапаевском наркологическом кабинете с диагнозом опийная наркомания II степени. В настоящий момент к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. И предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовлении и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

 

Зам. командира взвода ОР ППСМ
лейтенант милиции                                                                                                       А.В. Окулова
(по информации следователя Основиной И.И.)

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

00008.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДУчастковый задержал преступника
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.