Мошенничество под предлогом «снятия порчи»

14.07.2011 16:31

Это настолько распространенный трюк, что, казалось бы, пора всем научиться, не попадаться на эту наживку. Несмотря на то, что СМИ уже много раз писали и рассказывали об опасности стать жертвами мошенников, случаи обмана доверчивых людей продолжают иметь место.

Так в январе месяце в дежурную часть ОВД поступил звонок от пенсионерки, которая сообщила, что две неизвестные женщины мошенническим путем похитили у нее 65 000 рублей и золотые украшения. Со слов потерпевшей, к ней домой пришли две женщины по поводу съема квартиры. Она впустила их в дом, посмотреть комнату. Одна из женщин сказала, что на пенсионерку наложена порча. По словам «экстрасенса», чтобы уберечься от несчастья, необходимо провести обряд над денежными средствами и золотыми украшениями, имеющимися у нее дома. Пенсионерка собрала все свои сбережения и ювелирные изделия, «провидица» начала свой обряд. Для этого она попросила старушку завернуть деньги и золото в газету и передать ей, после чего убрала сверток к себе в сумку. Проговорив какое-то заклинание, она вернула сверток с «расколдованными» деньгами и золотом бабушке и попросила убрать его в шкаф и не раскрывать до вечера. Вечером старушка обнаружила «куклу» из цветной бумаги. Благодаря своей доверчивости пенсионерка лишилась 74 500 рублей.

Аналогичным способом были похищены деньги еще у одной жительницы города. В этом случае бюджет женщины опустел на 65 000 рублей.

Еще два случая мошенничества путем снятия порчи произошли совсем недавно – в июне месяце. Одна из жертв в результате «исцеления» лишилась 26 000 рублей. Вторая женщина двумя неделями позже отдала в руки мошенниц 35 000 рублей.

В основном таким преступным промыслом занимаются цыганки. Схема мошенничества проста: как правило, они подходят к людям на улице и заявляют, что на них или их родных "наложена порча", которую они "готовы снять". Доверчивые граждане выносят из дома и передают мошенникам деньги и золотые вещи, над которыми якобы будут прочитаны очищающие молитвы.

Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не разговаривайте на улице с незнакомцами, не пускайте посторонних к себе в дом, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Помните, что за уловками мошенников не стоит ничего, кроме обмана.

Обо всех попытках "снятия порчи" немедленно сообщайте в ОВД по телефону 02, 3-42-25

 

 

Зам. командира взвода ОР ППСМ

лейтенант милиции                                                                        А.В. Окулова

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01129.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДМошенничество под предлогом «снятия порчи»
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.