Потасовки в баре Махневского РАЙПО продолжаются

20.06.2011 15:42

Следственным отделом при ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО расследовалось уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного п. В ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту кражи 10 апреля 2011 года из бара Махневского РАЙПО, расположенного по ул. Советская, 90 в п. Махнево, куртки, в которой находился сотовый телефон, кошелек с деньгами, ключи, принадлежащие гр-ну К., с причинением последнему значительного ущерба в сумме 7900 рублей.          В ходе расследования уголовного дела установлено, что около 01 часа 10 апреля 2011 года в баре Махневского РАЙПО между потерпевшим К. и гр-ом П. произошел конфликт, который перерос в обоюдную драку, что в свою очередь послужило причиной для возникновения массовой драки между посетителями бара. В результате возникшего беспорядка среди посетителей бара началась паника, столпотворение, т.к. в этот день в баре находилось более 50 человек.   Гр−н П. разбил пивные бутылки и, держа в руках горлышки от бутылок, размахивал ими в разные стороны, угрожая при этом, что не выпустит посетителей из бара. В этот момент у потерпевшего К. неизвестный похитил куртку, в которой находился сотовый телефон, кошелек с деньгами в сумме 800 рублей, связка ключей.

Из показаний работников бара следует, что в заведении имеется гардероб для хранения верхней одежды посетителей, однако данное помещение не охраняется, доступ в гардероб свободный, поэтому посетители бара верхнюю одежду и личные вещи проносят с собой в зал за столики. Освещение перед баром отсутствует, также отсутствует видеонаблюдение, как внутри помещения бара, так и снаружи, охраны нет. 10 апреля 2011 года по поводу возникшей драки от сотрудников бара дважды поступал вызов в дежурную часть ПОМ № 1 п. г. т. Махнево ОВД по МО г. Алапаевск, Алапаевскому МО.

Установлено, что каждые выходные в баре происходят конфликты, перерастающие в драки между «подвыпившими» посетителями бара, т.к. это единственное место, где проводят свой досуг жители п. Махнево различных возрастных групп. В баре ломают мебель, бьют посуду, выбивают двери. Следственным отделом и сотрудниками Махневского ПОМ вносились представления о принятии мер, по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления с указанием об установлении видеонаблюдения, оборудовании надлежащим образом гардероба, обеспечению охраны в баре, однако со стороны администрации МО Махневское и руководства Махневского РАЙПО указанные недостатки устранены не были, поэтому до настоящего времени в баре по прежнему происходят конфликты, перерастающие в драки между посетителями бара, совершаются преступления против личности и собственности граждан. И если по поводу побоев, причиненных гр−м П. гр-ну К. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ и направлено в суд, то лицо, совершившее хищение курточки гражданина К., к сожалению так и не установлено.

 

Следователь Людская И.В.

vp

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01118.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДПотасовки в баре Махневского РАЙПО продолжаются
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.