Нарушение порядка размещения наружной рекламы

10.06.2011 13:33

Управлением имущественных, правовых отношений и неналоговых доходов МО г. Алапаевск был проведен осмотр территории города по факту соблюдения хозяйствующими субъектами Федерального закона № 38-ФЗ от 13.03.2006 г. «О рекламе» и Положения № 140 от 26.11.2009 г. «О порядке размещения наружной рекламы на территории МО г. Алапаевск». В ходе проведенного осмотра было выявлено 134 незаконно размещенных рекламных вывесок, щитов, баннеров (без получения разрешения на установку рекламной конструкции и уплаты госпошлины).

В связи с данными обстоятельствами, отдел внутренних дел напоминает  юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что установка рекламной конструкции допускается только при наличии специального разрешения, выдаваемого Управлением имущественных, правовых отношений и неналоговых доходов на основании заявления собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции.

Для получения Разрешения юридическое лицо, а также индивидуальные предприниматели подают в Управление заявление со всеми необходимыми документами. В течение двух месяцев со дня приема документов Управление обязано направить заявителю в письменной форме решение о выдаче Разрешения или об отказе в его выдаче.

Разрешение на установку рекламной конструкции, выдается Управлением на каждую рекламную конструкцию на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Лицо, которому выдано Разрешение на установку рекламной конструкции, обязано уведомлять Управление обо всех фактах возникновения у третьих лиц прав в отношении этой рекламной конструкции (сдача рекламной конструкции в аренду, внесение рекламной конструкции в качестве вклада по договору простого товарищества, заключение договора доверительного управления, иные факты).

Рекламная конструкция должна быть установлена ее владельцем в течение года со дня выдачи Разрешения с обязательным подписанием акта ввода в эксплуатацию рекламной конструкции.

Важно знать, что ст. 14.37 Кодекса об административных правонарушений «Нарушения требований к установке рекламной конструкции» предусматривает ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

По всем возникшим вопросам обращаться в Управление имущественных, правовых отношений и неналоговых доходов по адресу: Ленина, 18, тел. 2-15-08, а также в ОВД: Кр. Армии, 7, тел. 3-42-08.

Зам. командира взвода

ОР ППСМ при ОВД

лейтенант милиции                                                                                     А.В. Окулова

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01129.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДНарушение порядка размещения наружной рекламы
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.