Чтобы у вас не конфисковали машину

25.06.2013 10:21

В соответствии с нормами таможенного законодательства Таможенного союза временно ввезенные товары для личного пользования (в том числе – транспортные средства) не подлежат передаче или реализации третьим лицам без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей (ст.358 ТК ТС).

Вместе с тем, имеют место факты передачи временно ввезенных и незадекларированных в установленном порядке автомобилей третьим лицам, а также реализация так называемых «мошеннических» схем – с использованием поддельных документов (пассажирская таможенная декларация, доверенность, техпаспорт и т.п.).

В целях обеспечения соблюдения прав и законных интересов лиц в области таможенного регулирования рекомендуется в случае приобретения автомобиля иностранного производства проверять факт его декларирования. Одним из основных документов, подтверждающих декларирование транспортного средства, является выданный таможенным органом паспорт транспортного средства.

За передачу права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушений, предусмотрена административная ответственность. За совершение данного правонарушения установлены административные санкции как в виде штрафа, так и в виде конфискации транспортного средства.

vp

cd

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01223.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Сплошное федеральное статистическое наблюдение

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяОрганы властиИрбитский таможенный постДокументыЧтобы у вас не конфисковали машину
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.