Квартирные кражи

31.05.2011 09:23

Отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел по Режевскому городскому округу предупреждает граждан об опасности совершения квартирных краж в их жилищах во время летних отпусков, дачного сезона.

Наибольшее количество квартирных краж совершается в период летних отпусков или во время нахождения хозяев квартир на дачах.

Как показывает анализ, чаще всего проникновение в квартиры происходит с 7 до 12 часов утра и с 16 до 18 часов вечера. 50 % всех квартирных краж совершаются путем взлома, отжима входной двери, 10 % — с помощью подбора ключа. Есть еще один способ проникновения в квартиры — путем свободного доступа, когда преступники под различными предлогами входят в доверие к потерпевшим и люди, не спрашивая документов, открывают двери преступникам, которые представляются работниками ЖЭКа, социальных служб, социологами, проводящими опрос общественного мнения.

Вот несколько советов жителям нашего города по поводу мер защиты жилищ от проникновения и краж:

1. Хорошо укрепите дверь, при возможности установите металлическую. Определенные затруднения у преступника вызовут две входные двери.

2. Установите на двери два замка различных конструкций (накладной и врезной), несамозащелкивающиеся, причём на расстоянии не менее 15 см друг от друга - в этом случае ворам придется потратить больше времени для вскрытия, так как уменьшение расстояния между замками приводит к ослаблению дверного полотна.

3. Уделите особое внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно квартир, расположенных на первом, втором и последнем этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам.

Уезжая из дома, постарайтесь соблюдать следующие правила:

1. не сообщайте посторонним о своих планируемых поездках;

2. примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция;

3. с целью имитации присутствия в квартире оставьте включённым радиоприёмник, а возможно, и какое-либо дежурное освещение.

Безусловно, лучший способ уберечься от квартирных краж — это

подключить свое жилье на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. В Свердловской области таким способом охраняется более 41 тысячи квартир. В течение 2010 года и прошедшего периода 2011 года не было допущено ни одной кражи из охраняемых квартир граждан. В городе ежесуточно несет службу группа задержания вневедомственной охраны на патрульном автомобиле.

Борьба с квартирными ворами - это наша общая проблема. Органами внутренних дел проводится большая работа по защите граждан и их имущества от незаконных посягательств, но и сами жители города должны занять активную жизненную позицию, проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительных людей, появившихся во дворе дома, в подъезде, проносящих громоздкие сумки, и обязательно сообщать об этом в отдел внутренних дел. Не оставайтесь безучастными к общей проблеме.

 

Инспектор по КиВР ОВО

Тел: 34364-2-16-22

vp

den pensionera

glaz

Получить услуги в электронной форме

gis-gkh

open-m

strategiya-2035

Доверие

inv politika

budget

sab

disp

Фото

DSC01116.JPG

 

my docs

Сплошное федеральное статистическое наблюдение
Инвестиционная политика
Инвестиционный портал Свердловской области

Актуальные соцопросы

mrsk

statist

den-pensionera

Карта доступности автоматизированной информационной системы "Доступная среда Свердловской области"

aids

trudvsem

->   ГлавнаяМежмуниципальный отдел МВДКвартирные кражи
| + -
Администрация Муниципального образования город Алапаевск.