Документы


Государственная власть


Полезно

Соблюдение законодательства о занятости – обязательно для всех!

06.05.2013 10:54

В целях предотвращения фактов нарушения законодательства о занятости населения  информируем  работодателей о необходимости соблюдения  требований ст. 25 Закона «О занятости населения в Российской Федерации»:

1. При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее, чем за два месяца, а работодатель - индивидуальный предприниматель не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

         - при введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

  2. Работодатели обязаны ежемесячно представлять  органам службы занятости:

- сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

- информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

    3. При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель  в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

В случае отказа в приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель делает в направлении службы занятости отметку  о дне явки гражданина и причине отказа о приеме на работу и возвращает направление гражданину.

Действие настоящего Закона распространяется на организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

ЕДДС


glaz

  • Специальная версия сайта адаптированная для людей у которых есть трудности со зрением

АИДС

  • Управление Роспотребнадзора по Cвердловской области
    тел: 8 (343) 374-12-44 по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции в части путей передачи, диагностики, риска инфицирования, получения экстренной профилактики

75 лет победы
  • План основных мероприятий по подготовке и проведению на территории Муниципального образования город Алапаевск празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

Социальный калькулятор

  • Социальный калькулятор позволяет увидеть все федеральные, региональные и муниципальные меры социальной защиты и поддержки, на которые гражданин может претендовать

Официальная страница ВКонтакте

  • Официальная страница в социальной сети ВКонтакте

ГосУслуги

  • Зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru и получайте госуслуги без очередей

Мои документы

  • Получите муниципальные услуги на сайте МФЦ mfc66.ru
Вы здесь: Главная страницаОрганы властиГКУ «Алапаевский ЦЗ»Соблюдение законодательства о занятости – обязательно для всех!